Insalata Coleslaw

Se avete avuto l’opportunità di fare un viaggio negli USA sapete per certo che anche l’insalata, il piatto crudo più semplice che si possa mangiare al mondo, non viene consumata se non è arricchita abbondantemente da una salsa!

Per noi italiani gli unici condimenti dell’insalata sono olio, aceto e sale. Raramente aggiungiamo salse o salsine che, inevitabilmente, fanno anche schizzare in alto le calorie contenute negli ortaggi. 

Per gli statunitensi un’insalata senza salsa è però un’insalata a metà!

Bisogna ammettere che le loro salse sono buonissime. Sono famose quelle dell’attore Paul Newman ma ce ne sono per tutti i gusti, ovviamente anche in versioni light.

La ricetta di oggi è, forse, l’insalata “made in USA” più conosciuta al mondo: la Coleslaw!

È un’insalata di cavolo viola e cavolo cappuccio, arricchita da carote e da una salsa dolce e piccantina.

Ovviamente ve la propongo in versione vegan!

Ingredienti

Cavolo viola tagliato finemente

Cavolo cappuccio tagliato finemente

Carote tagliate finemente

Gherigli di noce tritati

Prezzemolo tritato

Per la salsa:

maionese vegan (trovi la mia ricetta qui)

salsa di senape

yogurt di soia bianco senza aggiunta di zucchero

sciroppo d’acero

succo di limone o aceto

sale fino

Procedimento

Dopo aver tagliato finemente cavolo viola, cavolo cappuccio e carote, aggiungete le noci tritate.

Create una salsina con la maionese vegan, lo yogurt di soia, la senape, il succo di limone, lo sciroppo d’acero e il sale fino.

Versate la salsa sull’insalata, mescolate bene a lungo e riponete in frigorifero per un’ora o due prima di servire. Decoratela con prezzemolo fresco.

Ovviamente è l’accompagnamento perfetto per un bel burger vegano! Buona Coleslaw!

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