Besciamella vegan per lasagne e verdure al forno

Qualche anno fa un’amica mi passò la ricetta che sto per proporvi. È una di quelle formule magiche che ti semplificano la vita perché sai che non può fallire mai e che puoi farla ad occhi chiusi!

L’importante è rispettare rigorosamente le dosi e le proporzioni fra gli ingredienti… e il gioco è fatto!

Ingredienti

200 ml di latte di soia non dolcificato

15 g di farina

20 ml di olio extravergine d’oliva

Un pizzico di sale

Mezzo cucchiaino raso di noce moscata

Procedimento

In una ciotola o un bicchiere mescolare fra di loro solo farina e olio evo fino ad ottenere una “cremina” densa.

In un pentolino scaldare il latte di soia e versarci dentro il composto di farina e olio, il sale e la noce moscata. Mescolare continuamente fino ad ottenere, con la bollitura, la consistenza desiderata per la propria besciamella.

Se vi piace un gusto più dolce, potete far sciogliere nel pentolino anche una noce di margarina o di burro di soia.

Grazie al composto di farina e olio, è impossibile che si creino grumi nella vostra besciamella e il risultato, a livello di gusto, è davvero simile a quello della besciamella classica.

Io la utilizzo per le lasagne (con queste dosi ho realizzate due porzioni di medie dimensioni) ma va benissimo anche per delle verdure al forno!

Se non gradite il latte di soia, potete sostituirlo con quello di avena, ma sempre non dolcificato.

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