Questo è proprio il periodo migliore per la zucca! Se vogliamo essere sicuri che sia al massimo del suo sapore, in queste settimane possiamo stare tranquilli!
La ricetta di oggi è la vellutata di zucca che mi piace abbellire con semi di melograno e un po’ di semi di sesamo.
Ingredienti per due porzioni
200 g di zucca
1 patata di medie dimensioni
Porro o cipolla nella quantità preferita
750 ml di acqua naturale
Semi di melograno
Semi di sesamo bianchi e neri (oppure del gomasio)
Sale e olio evo
Procedimento
Premessa: per lo svolgimento della ricetta è necessario un frullatore ad immersione.
Taglia a tocchetti piuttosto piccoli sia la zucca che la patata. Questo permetterà al frullatore ad immersione di fare meno fatica.
Taglia anche il porro o la cipolla. Versa tutto in una pentola capiente, aggiungi 750 ml di acqua naturale e fai bollire a fuoco medio per circa mezz’ora o almeno fino a quando zia zucca che patata sono diventate tenere.
A fine cottura utilizza direttamente dentro la pentola il frullatore ad immersione per ottenere la vellutata. A questo punto aggiungi il sale fino.
Le vellutate sono ottime servite con crostini ma questa mi piace decorarla con semi di melograno e semi di sesamo bianchi e neri. Un giro d’olio in superficie e la vellutata è pronta!
Facile, gustosa, colorata, saporita e di stagione!
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