tempeh-ricetta-greca

Che buona la cucina greca! Ammetto che ho un debole per le cose semplici e i greci in cucina non si complicano la vita inutilmente. La loro sobrietà la ritengo un pregio!

La ricetta di oggi è una mia rivisitazione del tutto personale di un piatto che i greci realizzano con il formaggio feta ma posso garantire che la mia “veganizzazione” del loro piatto è un gustosissimo adattamento!

Ingredienti per due persone

Un panetto di tempeh

Porro o cipolla per il soffritto

10-12 Friggitelli

2 pomodori ramati

Olive nere denocciolate o quelle che gradite di più

Qualche goccia di tabasco

Crostini di pane o Friscous

Procedimento

Iniziate con un soffritto di porro o cipolla di Tropea. Pulite i friggetelli da tutti i semi e i filamenti bianchi che hanno all’interno. Tagliate a pezzettoni i pomodori ramati. Tagliate a cubetti il tempeh. Cucinate tutto insieme, olive comprese.

Verso la fine della cottura aggiungete qualche goccia di tabasco ma attenzione a non esagerare!

Per arricchire io da un po’ di tempo ho scoperto un prodotto che mi piace moltissimo, sia perché abbellisce i piatti e sia perché adoro la sua consistenza! È il Friscous!

In mancanza di questo prodotto, utilizzate del pane molto secco sbriciolato o dei crostini per minestre.

Questo piatto è buonissimo tiepido, servito quindi diversi minuti dopo aver ultimato la cottura. Non l’ho mai provato freddo ma penso che si adatti perfettamente alla consumazione a basse temperature.

E a voi piace la cucina greca vegetale? Fatecelo sapere!

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