mini piadine con latte di soia curcuma e semi

La ricetta di oggi è un semplice antipasto che trovo adattabile anche come merenda salata o stuzzichino per un aperitivo!

Gli ingredienti sono davvero pochi e di facilissima reperibilità e questo mi fa apprezzare ancora di più queste piccole piadine sfiziose e facilissime da realizzare.

Attenzione, però, perché quando avrete ottenuto l’impasto, dovrete lasciarlo riposare per un’ora circa. Quindi richiedono un po’ di pazienza.

Ingredienti per 6 mini piadine

100 g di farina

30 ml di olio extravergine d’oliva

40 ml di latte di soia non dolcificato (oppure acqua)

1 pizzico di sale fino

1 cucchiaino raso di curcuma

25 g di semi vari, come girasole, zucca, sesamo

Procedimento

In una ciotola mescolate fra loro solo il latte di soia, l’olio evo e la curcuma. In una ciotola più capiente versate la farina, unite i semi e il sale e mescolate. Versate nella ciotola più grande il latte unito all’olio e alla curcuma e con le mani impastate fino ad ottenere una palla oleosa e uniforme.

Lasciate riposare a temperatura ambiente per circa un’ora.

Nel frattempo munitevi di un mattarello e un coppapasta circolare o qualcosa di simile per ottenere dei cerchi del diametro di 8-10 cm al massimo.

Passato il tempo di riposo dell’impasto, dividetelo in 6 parti e stendete ogni parte con il mattarello quel tanto per riuscire a tagliarlo circolarmente con il coppapasta.

Scaldate una padella antiaderente e cuocete a fuoco basso le 6 mini piadine da ambo i lati per alcuni minuti, fino a quando diventano molto dorate.

Lasciatele raffreddare.

Sono buonissime da sole, al posto del pane o dei cracker, ma l’ideale è farcirle con una salsina come l’hummus e un po’ di verdura fresca tagliata finemente.

Io le adoro anche con un po’ di formaggio vegan spalmabile, una fetta di melanzana cotta alla griglia, pomodorini e olive nere.

Le mini piadine in versione senza curcuma ma con melanzane grigliate, pomodorini, olive

Fatemi sapere se hanno conquistato anche voi!

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