Ragù di noci

Il ragù è una ricetta tipica italiana che non conosce confini regionali ma a noi, ovviamente, piace solo 100% vegetale!

Ne esistono svariate ricette, principalmente a base di soia o seitan.

Per chi non gradisce molto il gusto della soia e per chi desidera evitare il glutine, esiste questa ricetta del ragù di noci che risolve ogni problema!

Vi assicuro che il sapore è delizioso e delicato.

Ingredienti per 2 porzioni

7-8 gherigli di noci

220 g di passata di pomodoro

carota, sedano e cipolla a sufficienza per un soffritto

mezzo bicchiere di buon vino rosso (facoltativo)

aromi misti come rosmarino, salvia e alloro

Sale

Procedimento

Ovviamente è una ricetta molto semplice ma richiede un piccolo accorgimento. Per sminuzzare le noci vi sconsiglio di utilizzare il tritatutto perchè rischiereste di polverizzarle.

Le noci, quindi, vanno messe in ammollo per almeno una mezz’ora e poi sminuzzate con il coltello, a mano. Cercate di ottenere un granulato che assomigli di aspetto ad un macinato.

Partite da un soffritto di carota, sedano e cipolla.

Aggiungete le noci sminuzzate finemente, la passata di pomodoro, il vino rosso se lo gradite, gli aromi misti e il sale.

Cuocete a fuoco basso per almeno 30 minuti, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Fateci sapere se vi è piaciuto e che impressione ne hanno avuto i vostri ospiti!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *