Le zuppe… alleate della stagione fredda! L’immagine di una zuppa calda evoca subito la cucina di casa in inverno, in un momento di pace e relax serale.
Credo che ognuno di noi abbia la propria zuppa preferita… la mia è questa che oggi vi vado a presentare!
Ingredienti per due zuppe
200 g di soia edamame
2 patate di medie dimensioni
Porro
Mezza carota
250 ml di latte di cocco non dolcificato
Curry
Curcuma
Radice di zenzero fresco – qualche pezzettino
Sale
Olio evo
acqua
Procedimento
Per prima cosa, sconsiglio di usare la soia edamame in barattolo e di acquistare, piuttosto, quella surgelata che ha un sapore molto più gradevole.
Se acquistate quella surgelata, cucinatela a parte e lasciatela per la conclusione della ricetta.
Procedete con un soffritto, aggiungete carote tagliate a rondelle e patate tagliate a piccoli pezzi; fin da subito potete mescolare fra loro tutti gli ingredienti, comprese le spezie, la radice di zenzero e il latte di cocco.
Aggiungete acqua a sufficienza per fra cuocere carota e patate per una mezz’ora e non ottenere una zuppa troppo liquida.
Verso la fine della cottura aggiustate di sale e unite al tutto anche la soia, cucinata in precedenza.
Se vi piace, potete decorare la zuppa con dell’erba cipollina.
È una minestra dal tocco esotico ma non troppo ed unisce le virtù degli ortaggi a quelli della soia, che è un’ottima fonte di proteine.
Ha un sapore dolce e speziato, perfetto per le feste natalizie!
Buon inverno e buona zuppa a tutti voi!
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