zuppa di soia edamame con spezie e latte di cocco

Le zuppe… alleate della stagione fredda! L’immagine di una zuppa calda evoca subito la cucina di casa in inverno, in un momento di pace e relax serale.

Credo che ognuno di noi abbia la propria zuppa preferita… la mia è questa che oggi vi vado a presentare!

Ingredienti per due zuppe

200 g di soia edamame

2 patate di medie dimensioni

Porro

Mezza carota

250 ml di latte di cocco non dolcificato

Curry

Curcuma

Radice di zenzero fresco – qualche pezzettino

Sale

Olio evo

acqua

Procedimento

Per prima cosa, sconsiglio di usare la soia edamame in barattolo e di acquistare, piuttosto, quella surgelata che ha un sapore molto più gradevole.

Se acquistate quella surgelata, cucinatela a parte e lasciatela per la conclusione della ricetta.

Procedete con un soffritto, aggiungete carote tagliate a rondelle e patate tagliate a piccoli pezzi; fin da subito potete mescolare fra loro tutti gli ingredienti, comprese le spezie, la radice di zenzero e il latte di cocco.

Aggiungete acqua a sufficienza per fra cuocere carota e patate per una mezz’ora e non ottenere una zuppa troppo liquida.

Verso la fine della cottura aggiustate di sale e unite al tutto anche la soia, cucinata in precedenza.

Se vi piace, potete decorare la zuppa con dell’erba cipollina.

È una minestra dal tocco esotico ma non troppo ed unisce le virtù degli ortaggi a quelli della soia, che è un’ottima fonte di proteine.

Ha un sapore dolce e speziato, perfetto per le feste natalizie!

Buon inverno e buona zuppa a tutti voi!

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