Riso e lenticchie alla libanese

Riso e lenticchie

Riso e lenticchie alla libanese, o Mujaddara
Completo e molto saporito, con l’uso di spezie e erbe che caratterizzano la cucina medio orientale.

Ingredienti

– 1 tazza di lenticchie secche (verde o marroni)
– 1 tazza di riso basmati
– 3 cipolle grande, tritata finemente
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– 4 tazze di brodo di verdure o acqua
– 1 cucchiaino di paprika in polvere
– 1 cucchiaino di cumino in polvere
– 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– Sale e pepe nero, q.b.
– Prezzemolo fresco e limone per guarnire (opzionale)

Procedimento

1. Prepara le lenticchie
– Risciacqua le lenticchie sotto acqua fredda e scolale.
– In una pentola, cuoci le lenticchie con due tazze di brodo di verdure o acqua fino a quando sono tenere ma ancora sode, per circa 20-25 minuti. Aggiungi sale verso la fine della cottura.

2. Prepara il riso
– Lava bene il riso e versalo in una pentola a fondo spesso, aggiungi 2 tazze di acqua, porta a bollore e poi metti la fiamma al minimo e lascia cuocere coperto per 10 minuti.
– Spegni la fiamma e lascia riposare il riso senza togliere il coperchio per altri 10 minuti.

3. Prepara il condimento
– In un’altra pentola, scalda l’olio d’oliva e soffriggi la cipolla a fuoco medio-forte fino a quando diventa trasparente.
– Aggiungi la paprika, il cumino, il coriandolo e la cannella alla cipolla e cuoci per un paio di minuti fino a quando le spezie rilasciano il loro aroma.
– Aggiungi il riso alla pentola con le spezie e mescola bene in modo che ogni chicco di riso sia rivestito con l’olio e le spezie.
– Aggiungi anche le lenticchie e mescola con cura.
– Guarnisci con prezzemolo fresco o menta, se lo desideri.

Questo piatto può essere servito come piatto principale. Puoi accompagnarlo con una salsa allo yogurt, se gradito.

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