Io adoro preparare i pancakes quando il tempo lo permette, e mia figlia Iris adora mangiarli.
Li prepariamo così spesso che oramai anche lei ha imparato a farli da sola, specialmente nel fine settimana quando le mattine sono più lente ed è più facile aver voglia di mettersi ai fornelli.
Questi pancakes vegan tropicali sono davvero facili da fare, direi a prova di ritardatario imbranato.
Sono ancora più semplici se ti vuoi organizzare preparando la miscela degli ingredienti secchi in anticipo, magari la sera precedente.
Questi sono “tropicali” un po’ per caso, perché ho utilizzato del latte di cocco e delle banane per farcirli, ma nulla vieta di sostituirli con ingredienti più comuni e di provenienza locale (ad esempio, un qualsiasi latte vegetale a piacimento e della frutta fresca stagionale, magari delle mele cotte con cannella.
Per 3 persone abbastanza affamate
Ingredienti
- 150 g di farina, meglio se integrale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vaniglia dalle bacche
- 1 cucchiaio di zucchero integrale
- 250 ml di latte di cocco (o altro latte vegetale)
- 1 cucchiaio di olio di oliva (o di cocco) per friggere
- sciroppo d’acero, banane, frutti di bosco o altra frutta a piacere per servire
Procedimento
Mescola bene tra loro gli ingredienti secchi. Aggiungi il latte e mescola con cura per evitare la formazione di grumi.
Ungi leggermente una padella con poco olio, usando un pezzo di carta da cucina o un pennello, scalda la padella e versaci la pastella, formando frittelle della grandezza desiderata. Io ho preferito realizzare dei mini pancakes del diametro di circa 10 cm, che sono anche molto semplici da girare.
Lascia cuocere bene da un lato e gira per far dorare anche dall’altro.
Impila i pancakes vegan tropicali l’uno sull’altro alternando gli strati con fettine di banana e terminando con frutti di bosco e una bella colata di sciroppo d’acero.
Servi con un buon infuso caldo o caffè di cereali.
Scopri le nostre altre ricette pensate per la colazione!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.